Telepon: +6285725994411
Penerbitan dan Pencetakan Buku Berkualitas Telepon: +6285725994411

Buku

Home

PENCEGAHAN STUNTING DENGAN BAHAN MAKANAN LOKAL BASARANG

PENCEGAHAN STUNTING DENGAN BAHAN MAKANAN LOKAL BASARANG

PENCEGAHAN STUNTING DENGAN BAHAN MAKANAN LOKAL BASARANG

Rp. 250.000
Penulis Tim Penulis : Dr. I Putu Widyanto, M.Pd.H Heri Kusuma Tarupay, S.S.,M.Hum dr. Ni Nyoman Sri Yuliani, Sp.GK. Editor: dr. Ni Nyoman Sri Yuliani, Sp.GK.
Ukuran 14 x 21 cm (A5)
Tebal 69 halaman
ISBN SEDANG DIAJUKAN
Hubungi Kami

Deskripsi

Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan yang dialami anak akibat gizi buruk, infeksi berulang, dan stimulasi psikososial yang tidak memadai. Stunting mempunyai dampak serius pada perkembangan dan pertumbuhan anak yakni dapat menyebabkan tidak optimalnya proses tumbuh kembang. Stunting dapat dicegak dengan pemenuhan
kebutuhan gizi bagi ibu hamil, berikan Asi dan MPASI, akses air bersih dan fasilitas sanitasi dan pemantauan pertumbuhan balita di posyandu, dan pemberian makanan tambahan dan fortifikasi zat besi pada bahan pangan. Selain itu pencegahan stunting dapat dilakukan dengan pemberian informasi dan komunikasi kepada masyarakat. Memberikan edukasi yang menarik untuk masyarakat khususnya generasi muda dapat menggunakan media pembelajaran salah satunya media poster. Poster efektif digunakan sebagai media komunikasi karena tampilan fisiknya menarik, dibuat dengan menggunakan warna, dan isi pesannya bermanfaat bagi pembacanya

CV. Mine

Buku Lainnya

Empty Data

Buku belum tersedia.